Блог компании ICON.RU
Раздел: Новости 15.07.2011

Одной из самых последних и важных новостей стала информация о том, что Китайский мобильный оператор получит право на продажу iPhone . 

 

Данное заявление появилось в прошлый четверг и сразу приковало к себе внимание широкого круга специалистов.

Оператор China Telecom , хотя и является на китайском рынке мобильных услуг всего лишь третьим, но по количеству клиентов, которые, используют CDMA,  обгоняет своего ближайшего конкурента China Mobile.

Эксперты считают, что исходя из базы клиентов оператора, которая составляет до пятнадцати миллионов абонентов, такая сделка в состоянии принести компании Apple более восьми миллиардов долларов.

Однако, если брать во внимание всю возможную прибыль, то  только клиенты, использующие 3G, в состоянии сформировать доход, близкий к 12 млрд. долларов. При подсчете абсолютно всех абонентов, цифра может достичь 66 млрд.

Информация о сотрудничестве Apple c China Telecom была доступна аналитикам еще в прошлом году. Тесты же iPhone в сети China Telecom начались уже с наступления весенней поры.

Цитируя одного  известного аналитика:

«Мы продолжаем рассматривать растущий рынок мобильного Интернета в Китае как один из самых перспективных для инвестирования». – говорит Джей Вонг, ведущий аналитик.

 

 Кроме того, компания Apple  в состоянии поставить очередной свой рекорд, как компания, которая получила наибольшее количество прибыли с Китайского региона.