Блог компании ICON.RU
Раздел: Новости 15.07.2011

Недавно были обнародованы сведения по статистике iTunes.  Как было указано, за все прошедшее время число скачанных из iTunes приложений составило более пятнадцати миллиардов.  Если же смотреть по типам закачек, то можно констатировать, что наибольшее число загрузок пришлось на приложения, нежели на аудио файлы.

 

 

Согласно данных ретроспективного анализа, четко прослеживается прогресс  загрузок приложений именно для операционной системы iOS.  Всего три года с поступления в продажу, а количество закачек программ прошло отметку в 15 миллиардов. В то же время, для аудио, чтобы перейти этот барьер, понадобилось более семи лет.

Что же касается статистики на сегодняшний день, то в год загружается примерно тридцать миллионов программ и всего двенадцать миллионов аудио-файлов.

Подбивая итого, можно сказать, что iTunes не вполне соответствует тому, для чего магазин предназначался изначально. Есть ещё сегмент продажи книг, но он настолько невелик, что не учитывался в статистике. Однако, эта часть магазина развивается и вполне возможно, что со временем вырастет до достаточных размеров.